陈玉海局长到省余杭强制隔离戒毒所调研指导工作

9月25日,省局陈玉海局长、胡海珊主任到省余杭强制隔离戒毒所调研指导工作,实地查看该所项目建设情况,并就病残戒毒人员收治管理工作作出部署。

陈玉海局长肯定了该所前期各项工作推进情况,并就贯彻落实省政府专题会议纪要精神,进一步做好后续工作提出四点要求:一是在收治步骤上要做到有序接收。按照收治方案,从十月中旬开始,逐步增加病残戒毒人员收治量,既为了解掌握病残戒毒人员情况,推动今后收治工作积累经验,也为争取省财政、卫计部门政策支持提供现实依据。二是在准备保障工作上要打主动仗。紧盯目标,倒排计划,尽快落实进场非HIV类病残人员所需医疗设施设备,保障收治工作推进。三是在医疗上要做好两个方面的“加法”。用好用足余杭三院和该所现有的医疗力量,明确分工,落实责任,确保医疗保障到位。四是在管理制度上需做好具体研究。针对外出就诊、变更措施等重点,要出台相关管理制度,并做好制度的宣传教育,引导全体民警依法履职,切实提升执法规范性。