省局党委理论中心组传达学习中央政治局会议精神

9月25日,省局先后召开全系统视频会议和党委理论中心组学习会,传达学习9月21日中共中央政治局会议精神。局长陈玉海提出学习贯彻意见。

会议指出,中共中央政治局于9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的建设总要求,充分体现了党的组织路线,对于进一步加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸将起到重要作用。

会议强调,各级党组织要深入学习贯彻《党支部工作条例》,切实保障《条例》有效实施。一是要抓好《条例》的宣传解读,把《条例》纳入各级党组织的学习培训,教育引导各级领导干部理解《条例》主要精神,增强贯彻落实《条例》的自觉性、坚定性和有效性。二是要对照《条例》开展自查,按照“缺什么、补什么”的要求对标补齐,加强党支部标准化、规范化建设,强化教育、管理、监督功能,着力提升党支部组织力和领导力。三是要结合系统实际,聚焦戒毒工作主职主业,切实把党支部建设成为确保场所安全稳定、推动戒毒工作科学发展的坚强战斗堡垒。

会议要求,要认真贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神,结合省委、省厅干部培训相关要求,制定全系统干部教育培训规划。要开展好培训工作,对全系统各级党员领导干部进行分级分类培训,做到全覆盖。要突出培训重点,组织各级领导干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保党中央决策部署落地生根。要注重培训质量,坚持务实办训,精准化制订培训方案,提高戒毒业务培训针对性和实效性。