省局举办2018年省属戒毒系统警长培训班

为提高省属戒毒系统警长综合素质和业务水平,8月28日-31日,2018年省属戒毒系统第一期警长培训班在桐庐举办。省属各强制隔离戒毒所优秀警长及部分副大队长共100余人分二期参加培训。局党委委员、政治部主任胡海珊出席开班仪式并讲话。

本次培训专门邀请了省委党校管理学博士汪岩桥、浙江省语言文字工作者协会副秘书长王强等专家授课,内容既有《国际形势与国家安全》《中美贸易摩擦》等时政热点,《人才货币论——领导力与执行力的理想追求和现实境遇》等管理哲学,也有《非常语文》《诗意诵读》等人文知识。培训还安排了交流讨论,10位同志分别进行了主题发言,既让大家深刻感受到警长的责任和使命,也分享了工作经验,使工作思路更加开阔、信心更加充足。

通过培训,进一步增强了警长讲政治的首位意识、讲担当的责任意识、讲奉献的团队意识,达到了学习知识、交流经验的目的。大家纷纷表示,今后将不忘从警初心,牢记戒毒使命,努力在岗位上发挥更大作用、实现自我价值。