省局开展“清廉戒毒所”建设集中调研活动

8月23日,省局在局机关组织“清廉戒毒所”建设集中调研活动,总结今年以来党风廉政建设工作,部署下一步工作思路,研讨“清廉戒毒所”建设方案。陈玉海局长出席并讲话。会议由局纪委书记厉君志主持。

陈玉海局长充分肯定了各单位今年以来党风廉政建设工作有部署有措施有亮点有成效,为推进清廉建设打下良好基础。并就下步工作提出了具体要求:一是要切实提高政治站位。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党风廉政建设工作与省委“当好八个排头兵”要求相结合,与党建工作相结合,与推进戒毒工作规范化科学化相结合,确保各项工作始终沿着正确政治方向前进。要以政治标准为首要标准,落实“首提必政治”要求,加强对政治纪律、政治规矩的监督,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性。二是要积极推进“清廉戒毒所”建设。建设清廉浙江,是贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神的内在要求,是浙江推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。要进一步提高思想认识,结合实际,深入开展“清廉戒毒所”建设,出台省属戒毒系统指导意见和各所实施方案,推动清廉建设向每个支部、党员和民警覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入浙江戒毒事业领先发展的各方面全过程,构建良好的“警戒、警商、警队”关系,形成齐抓共促的良好局面。三是要抓好重点环节的监督教育。针对易发、多发问题的环节,开展经常化、制度化的教育引导和监督检查,加强政治生态建设,做到无禁区、全覆盖、零容忍,切实维护纪律的严肃性。四是要落实好全年工作计划。加强对执行力监督,对照局、所年度重点工作,查漏补缺,狠抓落实。加强对作风建设监督,驰而不息,防微杜渐,形成长效机制。加强制度创新,总结提炼经验做法,巩固工作成果。重视监察审计工作,加大重点领域监督力度。加强基础工作,实现清廉建设可查可溯、常态化开展,为浙江戒毒工作继续走在前列提供队伍支撑。

各省属所主要领导、纪检监察部门负责人及局机关相关部门负责人参加会议。