马时明副厅长到省余杭强制隔离戒毒所调研指导工作

8月20日,省司法厅党委委员、副厅长马时明一行到省余杭强制隔离戒毒所调研指导工作。

期间,马时明副厅长一行深入所区,仔细查看了场所基础设施建设和工程进展情况,亲切慰问现场值勤民警,并召开座谈会听取了该所工作汇报。

马时明副厅长对该所积极克服困难,圆满完成前期收治任务给予充分肯定。就进一步做好下阶段工作,他提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。收治病残戒毒人员是省委省政府交办的重大政治任务,要将全体民警的思想统一到依法依规应收尽收、服务社会戒毒工作大局上来,全力以赴做好病残戒毒人员的收治工作;全所民警不仅要提高业务能力和专业素养,更要强化奉献意识,形成乐担当、敢担当、善担当的良好工作氛围。二是深入贯彻落实省政府专题会议纪要精神,增强工作前瞻性、主动性,严格按照确定的时间节点,谋划工作思路,排好工作计划,积极与省发改委、省财政、省卫计委等单位沟通协调,解决好基础建设、经费、医疗等保障及人员配置等问题。三是积极探索病残戒毒人员管理方法。病残戒毒人员易发生各类突发情况,管理难度相对较大,要在不断实践中找出适合病残戒毒人员的管理方法,完善相关管理制度,同时加强院所合作,提高所区医疗能力。