马时明副厅长到省十里坪强制隔离戒毒所检查指导工作

8月6日至7日,省司法厅党委委员、副厅长马时明一行到省十里坪强制隔离戒毒所慰问民警职工、检查指导工作。

在所期间,马副厅长一行冒着高温酷暑,深入习艺车间、五大专业中心和戒毒人员宿舍等区域,慰问现场值勤民警,认真听取了该所学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神、安全管理、防暑降温和科学戒毒工作开展情况的汇报。

马副厅长代表厅党委对全体民警职工表示慰问,对该所科学戒毒探索、戒治成效、戒毒宣传及民警队伍建设等方面取得的成效给予充分肯定。就做好下步工作,马副厅长提出四点要求:一要守住安全稳定底线。安全稳定是监管场所的基础,特别是在保持十多年安全稳定无事故,民警容易产生松懈、麻痹、厌战情绪的背景下,要树立“麻痹是安全大敌”意识,严格落实各项管理制度,不断总结和固化好的管理经验。二要创新戒毒管理模式。“四四五”戒毒模式虽已上升为全国统一模式,但戒毒模式不能完全代替管理模式。要将创新戒毒管理列入场所重大课题进行研究实践,不断总结完善管理机制,提升管理效率。三是探索科学戒毒工作。要围绕年初制定的10大科学戒毒项目,不断深化科学戒毒科研实践,持续进行科学探索,努力将科学戒毒工作打造为全国样板。四要强化铁军队伍建设。要切实加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要强化政治建警,按照“首题必政治”的要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;要严守廉洁自律规定,积极响应省委提出的“清廉浙江”建设,实现“打胜仗、零自损”。

厅监狱与戒毒指导处相关工作人员陪同。