省局局长陈玉海到温州市黄龙强制隔离戒毒所调研

7月10日上午,陈玉海局长到温州市黄龙强制隔离戒毒所调研指导工作。

陈玉海局长深入生产习艺、电化教学现场、戒毒人员食堂、病残专区、特色文化工坊等区域,详细了解“四四五”戒毒模式在该所的运行、防暑降温工作的落实情况,亲切慰问值班民警,并仔细询问戒毒人员身体康复情况。

随后,陈玉海局长听取了该所关于上半年工作总结及下半年工作思路的汇报。他对该所扎实开展安全建设、有序推动科学戒毒、积极发挥创新特色、切实开展宣传教育、深入抓好队伍建设等方面表示肯定,并对进一步抓好下半年各项工作提出四点要求:一是要以习近平总书记对禁毒工作的重要指示和傅政华部长的重要讲话精神为指导思想,提升政治站位,树立责任意识、大局意识、担当意识,围绕党和政府戒毒工作大局,围绕平安浙江建设,坚持以人民为中心,努力把戒毒工作做深做实做好。二是要确保场所持续安全稳定。逐条对照部局提出的6大主要问题,对标自查,消除隐患;继续加大安防投入,深化指挥中心实体化建设,打造综合管理平台,为智慧戒毒提供更多温州经验、温州智慧;三是要积极推进科学戒毒。争取引入重复经颅磁刺激治疗项目,形成完整戒治体系,打造科学戒毒技术链;探讨CCBT项目合作模式,努力推动项目立项;探索“营养餐”模式,细化成“四区”“四季”“四周”“四类人”菜谱;加强与温州高校合作力度,承担更多课题项目。四是规范“四四五”戒毒模式运行。以创建“规范文明科学”星级戒毒所为抓手,保持持续发展势头,争当科学戒毒排头兵。