省戒毒管理局召开“不忘初心 牢记使命 争当新时代戒毒先锋”纪念建党97周年视频报告会

为纪念建党97周年,进一步激发基层党组织和广大党员民警干事创业热情,6月27日,省戒毒管理局召开“不忘初心 牢记使命 争当新时代戒毒先锋”视频报告会。全省戒毒系统1000余名党员民警分别在省局主会场和各戒毒所分会场聆听报告。报告会由省戒毒管理局政治部主任胡海珊主持。

来自省属戒毒系统的6位民警分别作了精彩宣讲。他们中有刚刚入选省第四届“最美禁毒人”的省十里坪所戒毒矫治科科长胡澄,优秀党支部书记代表省十里坪所七大队党支部书记袁翔成,优秀党员代表省莫干山女所四大队党支部书记陈建勤,还有分别来自省十里坪所、拱宸所和良渚所的3位援疆民警代表。报告会还结合视频展示的形式,介绍了省十里坪所七大队党支部主题党日活动开展情况。

胡海珊主任就加强基层党建工作提出四点要求:一要提高认识,深刻领会加强基层党建工作的重要意义。加强基层党建工作是戒毒事业科学发展的政治保障,是民警队伍保持高昂斗志的精神基础,是明晰科学戒毒发展思路的重要途径,是培育奉献精神的有效载体。二要筑强堡垒,为推进戒毒工作高质量高水平发展提供坚强组织保证。要充分发挥基层党组织的堡垒作用,严格落实党建责任制,加强规范化管理,推动党建工作提档升级。三要凝心聚力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育掀起持续热潮。各单位要把深入开展主题教育作为加强基层党建工作的主要抓手,贴近基层,创新形式,注重实效。四要争当先锋,为推进新时代戒毒工作科学发展履职尽责。广大党员要在弘扬正气、科学戒毒、服务群众上争当先锋,为推进科学戒毒事业再创新业绩,为建党97周年献礼!