省戒毒管理局认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

6月11日上午,省局召开全系统动员部署视频会,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。宋浩文副局长主持会议。

会议认真传达了国务院安全生产委员会电视电话会议精神,学习了李克强总理重要批示精神,国务委员王勇、应急管理部党组书记黄明,我省常务副省长冯飞等人重要讲话精神,以及省厅马时明副厅长提出的工作部署。

会议要求,各所要迅速掀起学习《规定》热潮,通过党委理论中心组学习会、党支部会、民警大会展开学习,真正学懂弄通其精神实质。各级领导干部要把落实《规定》要求作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持用习近平总书记关于安全生产的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,中办、国办出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》以及我省即将下发的《浙江省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,对做好安全生产工作的职责任务、责任落实、责任追究、考核奖惩等作出了明确规定,各所要结合实际,制定出台本单位关于安全生产责任制的实施细则,按照职责分工承担责任,对照落实。

会议强调,各所要根据年初全省司法行政戒毒工作会议精神、局党委的工作思路和责任分工,切实做好各项工作,坚决杜绝生产安全事故,为实现全系统第二十一个安全生产年夯实基础。一要认真开展好“安全生产月”活动,努力做到规定动作做到位,自创动作有特色。二要加快微型消防站建设。要本着硬件先行,软件紧跟的基调,在本月底前不折不扣完成微型消防站的硬件建设。三要进一步做好夏季安全生产工作。要根据季节特点,在消防安全、用电安全、特种设备安全、建筑施工安全等方面做好排查整治;对夏季雷暴、台风天气可能带来的意外事故,未雨绸缪,提前介入,做好各项防台防汛的工作部署,努力把损失降到最低;在高温天,要关心民警、职工生活,加强对戒毒人员劳动保护,切实做好防暑降温工作。