省余杭强制隔离戒毒所完成第二批戒毒人员接收工作

6月6日,在省局的统一指挥和省拱宸强制隔离戒毒所、省良渚强制隔离戒毒所的密切配合下,省余杭强制隔离戒毒所顺利完成51名HIV戒毒人员接收任务。省局局长陈玉海、纪委书记厉君志现场指挥此次调遣、接收工作。

收治前期,省余杭所根据省局安排,专门组织召开接收工作动员会,明确接收工作要求,提前部署接收准备工作。成立接收工作小组,积极与省拱宸所、省良渚所沟通协商调遣、接收、后勤保障等具体事宜,制定完善接收工作方案,就安全警戒、后勤保障、所内路线规划、人员接收、应急处突等作出周密部署,各部门、各岗位细化职责、明确分工,为接收工作做好前期准备。

为确保调遣工作有条不紊进行,省拱宸所党委高度重视,做了大量的筹备工作,召开调遣动员部署会,传达相关要求。管理民警对51名HIV戒毒人员逐一开展谈话教育,全面摸排动态,疏解负面情绪。调遣期间,所特警队员全副武装,全程做好安保工作,确保戒毒人员群体思想情绪稳定。

上午9点15分,省拱宸所的调遣车队抵达省余杭所所。民警立即展开行动,严格按照接收方案和操作流程,对调遣戒毒人员进行人数清点和名单核对,并对戒毒人员进行系列入所检查,接收工作在紧张的氛围中规范、有序进行。

上午9点40分,51名HIV戒毒人员接收工作顺利完成。