省余杭强制隔离戒毒所圆满完成首批戒毒人员接收任务

5月30日,省余杭强制隔离戒毒所圆满完成首批戒毒人员接收任务。省司法厅监狱和戒毒指导处处长丁成镜,省局纪委书记厉君志、副局长姚永清以及各处室负责人到场指导接收工作。

为确保病残戒毒人员收治工作有序开展,省戒毒管理局在全面调研的基础上,决定从其他省属所调遣20名普通戒毒人员,到省余杭所开展病残人员护理工作。围绕该项工作,前期,省余杭所专门成立接收工作指挥部,多次召开会议进行专题研究,制定、完善调遣工作方案,对调遣工作事前、事中、事后各环节、事项进行安排部署,对突发事件及临时情况专门制定处置预案。接收前,组织全所民警对戒毒人员宿舍楼进行地毯式的安全隐患大清查,切实把隐患消弭在萌芽状态。

上午8点30分,省余杭所全体民警在护卫楼前集合,由接收工作指挥员进行接收工作动员并宣布接收工作正式开始,随即,各岗位民警按照事先安排迅速到岗、到位,全体民警进入备战状态。

上午9点15分和上午10点00分,省拱宸所与省良渚所的调遣车队分别抵达。民警快速反应,对调遣戒毒人员进行人数清点和名单核对,并分别与拱宸所、良渚所调遣民警就戒毒人员生活用品、贵重物品和戒毒人员信息等方面进行了交接;之后对戒毒人员进行安全检查、随身物品检查、尿检等一系列入所检查工作。上午10点30分,接收任务圆满完成。

下午,该所民警组织戒毒人员开展入所谈话和拨打亲情电话,告知其家属调所事宜,随后依照“禹航阳光行”主题教育计划有序开展入所教育,帮助戒毒人员尽快适应新环境。