省戒毒管理局召开全系统2018年第二季度场所安全稳定形势研判会

5月10日-11日,全省司法行政戒毒系统2018年第二季度场所安全稳定形势研判会在嘉兴召开。省局党委副书记、纪委书记厉君志,省局党委委员、副局长姚永清出席会议并讲话。

会议认真总结了一季度以来场所安全管理工作,听取了省莫干山女所、温州市黄龙所场所安全基础设施大排查大整治活动开展情况和省良渚所、舟山所奖励性探视开展情况的专题汇报,并重点对三季度场所安全管理重点工作进行了强调和布置。

厉君志书记充分肯定了全系统一季度以来的安全管理工作,并指出目前全系统仍存在“硬件薄、软件虚、整改慢”等问题。根据全国场所安全稳定工作电视电话会议精神特别是刘志强副部长提出的“七个必须”要求,厉君志书记就全系统围绕“安全隐患清零专项行动”这一主线,布置六项工作任务:一是全面部署开展“安全隐患清零专项行动”;二是认真抓好基础设施大排查大整治的总结整改工作;三是继续全面落实依法依规应收尽收工作要求;四是启动基层管理民警业务技能考核工作;五是组织开展戒毒人员行为养成竞赛活动;六是继续推进制度修订工作。

姚永清副局长对案例库编写、“四四五”模式标准化试点、调研论文撰写、场所安全稳定形势研判、VR3.0版临床测试、病残戒毒人员专管区建设、防暑降温及“6.26”国际禁毒日宣传等方面工作作出部署和安排,对贯彻执行《司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理规定》作强调。

全省各戒毒所分管管教所领导、所政管理科科长,警戒护卫大队负责人、省局有关业务部门领导参加会议。