省戒毒管理局召开省属司法行政戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议

为贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,5月10日上午,省局召开2018年度省属司法行政戒毒系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。局党委书记、局长陈玉海讲话。

陈玉海局长充分肯定2017年党风廉政建设和反腐败工作成绩,认为各级领导以上率下,压实责任,思想防线进一步巩固;抓早抓小,严管厚爱,正风肃纪进一步加强;突出长效,持之以恒,制度笼子进一步织密;深化教育,崇廉知耻,廉政文化进一步培厚。

陈玉海局长分析了当前省属戒毒系统党风廉政建设形势,要求各级党组织坚持问题导向,充分认识仍然存在的一些不容忽视的问题,切实增强推进清廉建设和责任感和使命感。要围绕“打胜仗,零自损”目标,全面落实2018年度党风廉政建设和反腐败各项工作:一是加强政治建设,维护党中央的统一领导;二是压实“两个责任”,推进全面从严治党;三是查纠“四风问题”,巩固拓展作风建设成果;四是扎紧制度篱笆,强化权力运行的监督制约;五是狠抓纪律建设,保持惩治腐败高压态势。

会上,省莫干山所党委、省十里坪所纪委分别汇报了2017年主体责任和监督责任履行情况,省拱宸所七大队党支部、省良渚所二大队党支部交流了抓好“两个责任”的主要做法。

局党委班子成员、局机关各支部支委成员、局纪检监察部门和局政治部全体工作人员;省属各强制隔离戒毒所领导班子成员,所纪委委员,支部书记和纪检委员,纪检监察部门和政治处全体工作人员参加了会议。