陈玉海局长到省余杭强制隔离戒毒所开展收治验收工作

4月28日,省局局长陈玉海、纪委书记厉君志、副局长姚永清一行到省余杭强制隔离戒毒所,开展场所收治验收工作。

期间,省局验收组通过听取汇报、分组检查、召开反馈会等形式,对照36项检查内容,对省余杭所收治配套总体情况进行了仔细检查。

陈玉海局长充分肯定了该所近阶段做出的努力。他强调,省余杭所建设投入巨大,作为接受病残吸毒人员的戒毒所,受到省委省政府和各级部门前所未有的重视,省政府常务会议专题讨论余杭所的建设收治情况。要积极落实厅局领导调研指示精神,把全体民警的思想统一到应收尽收、服务社会的戒毒工作大局上来,进一步提高政治站位,自觉增强建设一流病残戒毒所的紧迫感、使命感和责任感。

就进一步做好收治准备工作,陈玉海局长提出四点意见:一要把安全稳定摆在首位。确保安全是戒毒场所首要政治责任,收治准备工作务必做到万无一失。二要销号式推进整改工作。根据省局检查整改意见,将所有问题进行编号,将责任落实到部门、细化到个人,调动全所民警积极性,逐条逐项整改。三要一手抓基础设施建设,一手抓制度建设。省余杭所要抓住时间节点,倒排工作计划,保质保量推进基础设施建设;省局将集全系统资源支持该所建设,协同起草规章制度并召开研讨会进行讨论修正,提高制度指导性和可操作性。四要积极开展全所民警培训。省余杭所作为我省接收病残吸毒人员的场所,是一种全新的探索。在各项制度制定完善后,要通过培训,提升民警戒毒业务知识、业务技能;要做好消防、急救、追逃等应急预案的演练,开展场所模拟试运行,确保赢得最后决胜阶段的胜利。

局相关业务处室负责人陪同验收。