局政治部主任胡海珊率检查组开展场所安全稳定专项检查

4月24日至25日,省局政治部主任胡海珊率检查组到舟山市强制隔离戒毒所,开展“五一”节前安全稳定工作专项检查。

期间,检查组认真听取了该所贯彻落实全国场所安全稳定工作电视电话会议精神,特别是司法部刘志强副部长提出的“七个必须”工作要求的汇报,并通过现场查看、检查台帐、询问了解等形式,对场所“五一”前安全稳定工作部署及隐患整改落实情况进行了全面细致的检查。

胡海珊主任充分肯定了该所安全隐患自查和整改工作,并对进一步贯彻落实上级要求,确保场所持续安全稳定提出三点意见:一要提高认识,坚决守住安全稳定底线,充分认识维护场所安全稳定的艰巨性和复杂性,进一步强化责任意识、忧患意识,真正使场所安全稳定始终处在可控状态;二是要在消除安全隐患上取得实效,对较大的安全隐患,所领导要亲自督察检查,亲自部署整改落实,做到责任、措施、资金、时限、预案“五到位”;三是要在民警队伍教育上下功夫,狠抓正风肃纪,进一步增强民警责任意识、规矩意识,不断提高民警制度执行力。