姚永清副局长到杭州市富春强制隔离戒毒所开展专项检查

4月24日,省局党委委员、副局长姚永清率检查组到杭州市富春强制隔离戒毒所,开展2018年“五一”节前安全稳定工作专项检查。

检查组认真听取了该所贯彻落实全国场所安全稳定工作电视电话会议精神,特别是司法部刘志强副部长提出的“七个必须”要求的汇报,在查阅该所自查及整改情况基础上,通过深入现场、谈话询问、监控倒查等形式对场所安全稳定工作开展全面深入检查。

姚永清副局长充分肯定了该所安全隐患自查和整改工作,并对进一步贯彻落实上级要求、确保场所持续安全稳定提出四点意见:一要提高政治站位,充分认识场所安全稳定的重要性,常态化开展安全警示教育,强化民警责任担当;二要继续加大整改力度,常抓不懈,为场所安全隐患“清零”专项行动打好基础;三要突出“人防”要素,弥补场所硬件设施不足,提升民警现场管理水平;四要紧抓动态研判,深入排摸分析,牢牢把握场所安全主动性。