马柏伟厅长到舟山市强制隔离戒毒所视察指导工作

3月28日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到舟山市强制隔离戒毒所调研指导工作。舟山市司法局局长郑华卫陪同调研。

马柏伟厅长深入场所管教区,实地察看戒治现场。在习艺车间,他全面了解了戒毒人员习艺生产时间、习艺效益、安全防护措施等情况,对车间“5S”规范管理、工间操开展等举措给予肯定;在戒毒人员餐厅,他查看了戒毒人员伙食供应、饭菜质量、食品留样等情况,强调一定要严把食品安全关,切实细化安全管理流程,保障食品供应,确保食品安全;在康复训练中心,他与正在进行康复训练的戒毒人员进行了亲切交谈,详细询问戒治生活和戒治成效,希望其树立信心,积极参加康复训练,争取早日戒除毒瘾、回归社会。

马柏伟厅长对该所转型以来的管理水平、收治能力、民警面貌和工作成效予以充分肯定,对开展戒毒人员奖励性探视等创新工作给予高度评价,同时希望该所领导班子和广大民警继续撸起袖子加油干,切实加强司法行政戒毒各项工作,努力在新时代实现新作为。