省拱宸强制隔离戒毒所召开中心组学习扩大会

10月11日下午,省拱宸强制隔离戒毒所召开党委理论中心组学习扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在东北考察时的重要讲话精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《2018-2022年全国干部教育培训规划》和省厅党委《关于建立“首题必政治”学习制度的通知》等内容。

会议认为, 习近平总书记着眼国家发展大局,科学把握形势,坚持问题导向,立足实现东北全面振兴、全方位振兴,明确提出了6个方面的要求,对于我国推进新时代东北全面振兴,形成对国家重大战略的坚强支撑,具有很强的科学性、指导性,是推进新时代东北全面振兴的重要方法论,为东北地区破解矛盾、扬长避短、发挥优势指明了努力方向。我们要深入学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要思想,从国家发展大局的高度深刻认识东北振兴的重大意义。

会议指出,制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。制定实施好干部教育培训规划是全党的一件大事,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人具有重大而深远的意义。要高度重视党支部规范化建设,牢固树立“一切工作到支部”鲜明导向,按照条例规范和指导党支部工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用。要认真贯彻落实厅党委《关于建立“首题必政治”学习制度的通知》精神,加强理论武装,提升政治站位,积极弘扬“忠勇严实新”司法行政职业精神,争做践行新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”。

会议还就“清廉戒毒所”建设、星级所达标认证、民警岗位技能考核、戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动等工作进行了强调部署。