省十里坪强制隔离戒毒所规范党员活动室建设 夯实基层党建基础

为深入贯彻落实“以党建为统领”的战略部署,省十里坪强制隔离戒毒所坚持以支部党建工作可视化为切入点,按照“完善功能、一室多用”原则,坚持从强化党组织阵地建设和党员活动阵地着手,积极打造布局规范、整洁美观、内容丰富的党员活动室,有形有效推进党支部规范化达标创建。

在活动室外墙,把“党员活动室”的标牌标识与党建工作制度结合设计,既醒目又简洁大方;室内布置规范整齐,悬挂党旗、入党誓词、党的宗旨、党员权利、党员义务等内容。荣誉墙上标注习近平总书记“撸起袖子加油干”的谆谆教导,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命;“昨天的荣誉,今天的努力”标语下,陈列着党支部获得的荣誉牌匾和党员民警职工的个人荣誉,既是对大家所取得成绩的肯定,又是一种鞭策,激发广大党员民警职工的集体观念和荣誉感。开辟党员民警承诺履诺、党务公开等党务工作宣传栏,承诺履诺板块整体设计酷似中国地图,中央设计有一个党徽,所有党员民警的照片和承诺都围绕党徽摆放,彰显全体党员干部在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋发有为,砥砺前行,不断开拓司法戒毒事业新征程的强大意念。

整个党员活动室设计实现党建阵地建设“六有”标准要求,突出党性教育特色,营造浓厚党建氛围,为有效开展党建工作提供了阵地保障。