省拱宸强制隔离戒毒所团委认真学习贯彻习近平总书记参观雷锋纪念馆时的重要讲话精神

10月10日,省拱宸强制隔离戒毒所团委召开扩大会,组织团委委员、青年民警代表认真学习习近平总书记参观雷锋纪念馆时的重要讲话精神、中国青年网评论员文章《做一颗永不生锈的螺丝钉》。

通过学习,大家一致认为,雷锋精神是永不褪色的一面旗帜,一座永放光芒的灯塔。雷锋精神虽然产生于特定的时代背景,历尽半个多世纪的岁月冲刷,但历久弥新、永在常新,是我们行为规范的楷模、永恒的精神坐标。

所团委号召全体团员青年:一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以习近平青年工作思想武装头脑、指导实践,全面准确把握雷锋精神的丰富内涵和精髓要义,充分认识新时代弘扬和传承雷锋精神的重要意义,增强思想自觉、行动自觉,做到内化于心、外化于形。二是要立足本职岗位,把传承雷锋精神与践行“忠勇严实新”职业精神、“崇法、尚学、求实、创新”场所精神、工匠精神等结合起来,刻苦钻研业务知识,着力提高岗位技能,勤勉工作,埋头苦干,施展才干,无私奉献,做戒毒工作战线永不生锈的螺丝钉,为创建“规范文明科学”星级戒毒所,打造品质之所、活力之所贡献智慧和力量。三是要把握时代方位,自觉践行社会主义核心价值观、“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,学习雷锋大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,向先进典型看齐,把学习雷锋精神融入日常工作、学习和生活点滴,积极投身社会公益活动,以实际行动传递正能量,传播真善美,充分展示戒毒民警新青年形象,在共圆中国梦的新征程中谱写出更加精彩的青春篇章。