省良渚强制隔离戒毒所认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

9月7日,省良渚强制隔离戒毒所召开专题党委会,认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神。

会议指出,各级领导要坚守正确的政治方向,切实担负起新时代宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要切实增强政治意识、大局意识、阵地意识,对于各种错误观点、奇谈怪论乃至歪曲造谣、恶意攻击,决不能充耳不闻、视而不见,要敢于表明态度与立场,敢于亮剑,敢于进行有力的批驳,努力把党的理论、方针、政策贯彻落实到戒毒工作具体实践中。

会议要求,要以学习贯彻全国宣传思想工作会议精神为契机,着力加强党的建设工作,依靠宣传思想工作解决党建工作中的问题,最终达到抓党建、强班子、带队伍、转作风、抓落实、提效能、促发展的目标。要充分发挥新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,通过层层传导,打通政治学习知行合一的“最后一公里”。要加强对所党决策部署和工作安排的宣传力度,不断增强贯彻落实党委决策部署的主动性、积极性、能动性、共同推动工作发展。

会议强调,全所各单位要致力于科学戒毒的全新实践,更好总结提炼司法行政戒毒工作经验,宣传民警忠诚、担当、奉献的家国情怀,营造良好舆论环境,助力良渚戒毒工作继续行稳致远。要遵循宣传规律,沉得下心、扑得下身,密切关注、敏锐思考戒毒工作新动态、新走向,基层新实践、新亮点,领导关注新情况、新问题,广泛唱响唱亮戒毒好声音,提高良渚戒毒工作社会知晓度和美誉度。