省拱宸强制隔离隔离戒毒所完成《康复训练处方操》教学工作

省拱宸强制隔离戒毒所认真落实省局体能康复训练2.0版运行要求,紧密结合实际,积极采取措施组织戒毒人员开展康复训练工作。截止8月底,已对全所7个大队开展历时半年、累计达108个课时的《康复训练处方操》课堂化教学工作,并取得了预期效果。

对标执行,教学规范到位。按照体能康复训练2.0版内容,康复训练教员以课堂化的形式开展日常教学,课前认真备课,上课时讲明训练目的、意义、动作要领和容易出现的错误等,每个动作都亲自做好示范。同时,还在每个大队戒毒人员中确定8名小教员,组织进行相应的培训、考核和比赛,对各自大队戒毒人员进行辅导,帮助戒毒人员尽快掌握《康复训练处方操》动作要领。

分批考核,做到人人过关。每月对戒毒人员进行分批考核,每批考核人数为24人。考核不合格的,一律取消当月康复训练积极分子的评比资格,并将考核结果及时反馈其所在大队进行后续处理,要求做到“人人过关,个个会做”。

常态推进,巩固训练成果。将《康复训练处方操》作为各大队戒毒人员工间操、每天室外训练的必修科目,并列入大队康复训练工作考核评比内容,着力推进康复训练流程化、规范化,常态化,营造学、比、赶、超的浓厚氛围。

下步,该所将坚持以科学戒毒为引领,践行精准康复理念,抓好网格化管理、科学化训练、智能化监控、专业化保障,进一步提高场所体能康复工作规范化水平。