舟山市强制隔离戒毒所认真传达学习全国宣传思想工作会议精神

9月7日下午,舟山市强制隔离戒毒所召开党委(扩大)会议,认真传达学习全国宣传思想工作会议精神。

会议指出,在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记再次强调“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,这是对整个宣传思想战线提出的希望。全所各部门要以“九个坚持”为根本遵循,在贯彻落实会议精神上下大工夫、下真功夫,自觉做到“三讲”:

一要讲政治。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要头脑清醒,提高政治敏锐性和政治鉴别力,不为杂音噪音所干扰,不为错误思想迷惑。

二要讲学习。事有所成,必是学有所成。在工作中要大兴学习之风,让学习成为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力。

三要讲担当。切实担负好新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步强化意识形态工作责任制落实,守好阵地、管好队伍,因势而谋、应势而动、顺势而为,以自觉的担当作为、鲜明的问题导向、积极的改革创新,贯彻好习近平总书记关于守正创新推动宣传思想工作不断强起来的要求。