江西省司法行政戒毒系统到省十里坪强制隔离戒毒所考察交流

8月7日,江西省司法行政戒毒系统一行6人在局党委委员、副局长章翠萍的率领下,到省十里坪强制隔离戒毒所考察交流。该所党委书记、政委鲍胜桥全程陪同。

座谈会上,鲍胜桥政委详细介绍了场所基本情况、戒毒工作转型发展、科学戒毒推进等工作情况。章翠萍副局长对该所“四四五”戒毒模式高质量运行和科学戒毒工作取得的成绩给予充分肯定,并表示将以此次考察交流为契机,认真汲取浙江戒毒工作经验,结合江西司法行政戒毒工作实际,争取在2019年建成运行“以分期分区为基础、以专业中心为支撑、以科学戒毒为核心、以衔接帮扶为延伸”的全国司法行政戒毒工作基本模式。双方还就“四四五”戒毒模式下机关科室设置职能分工、科室和专业中心关系、戒毒人员分级处遇、戒毒执法软件开发等方面问题进行了交流探讨。

在所期间,考察组一行还深入所区参观了戒毒展览馆、康复训练馆、生理脱毒区等现场,详细了解了重复经颅磁刺激治疗等科学戒毒项目。