省十里坪强制隔离戒毒所切实做好防暑降温工作

为有效应对持续高温天气,近日,省十里坪强制隔离戒毒所落实多项措施,认真做好防暑降温工作。

一是强化宣传教育。利用板报、广播等形式加强宣传,开展中暑应急处置培训,提高戒毒人员防护意识和中暑应急处置能力;加强对戒毒人员的情绪疏导,有效减少燥热天气带来的情绪波动,避免违规违纪情况发生。

二是做好卫生防疫。优化食品物资采购流程,杜绝变质过期食品进入场所;深入推进合理配餐,科学调剂戒毒人员饮食,确保吃得卫生、吃得健康。对宿舍、水房、南北区食堂等加强消毒灭菌,及时清扫清运生活垃圾,消除疾病传染源。

三是抓好重点防护。增加急诊医护力量配置,强化医护人员巡诊力度,对老弱病残、精神异常戒毒人员予以特别关注;开展预案演练,加强现场管理,确保在重点人员出现中暑、心脑血管疾病突出等情况时在第一时间给予救治。

四是加强硬件检查。对通风、供电、供水等设施设备加强检查维护,确保用电、用水、用气等正常供应;场所建设项目落实防暑降温措施,督促施工人员合理安排工作时间,减少高温时段室外作业,确保安全和身体健康。