湖州市强制隔离戒毒所全力做好防范台风“玛莉亚”工作

为有效应对台风“玛莉亚”,湖州市强制隔离戒毒所积极行动,主动作为,提前准备,多措并举全力开展相关防范工作。

一是高度重视,传达部署要“早”。所党委高度重视防汛抗台工作,及时召开紧急会议,传达上级抗台通知精神,部署抗台工作的各项措施,要求各单位坚决杜绝麻痹思想,全时保持通讯畅通,进入应急戒备状态,做到思想高度统一、任务分工明确、责任落实到位。

二是行动迅速,重点排查要“细”。全所上下迅速行动,加大对重点部位和设施的检查巡查力度,重点对建筑物及门窗、树木、水电、排污、围墙等设施进行全面、认真、细致的安全检查,确保各项设施设备运转正常,及时启动预案,成立应急小组,随时开展抢险救灾工作。

三是积极防范,物资储备要“全”。及时做好应急手电、照明灯、草包、沙袋、铁锹、雨衣、雨鞋等防汛物资储备,补充民警和戒毒人员食物、饮水等日常生活物资储备,确保数量充足、需要时能迅速投入使用,对发电机、电器设备及电路进行全面检查,确保突发情况下的电力供应。

四是加强值班,督查问责要“严”。 认真落实值班制度,严格执行所领导、部门负责人外出报告制度,合理安排警力,预备机动警力要随叫随到,要重点对人员到岗在位、清杂清障、物资储备等情况进行重点督查,对脱岗和到岗不履职的人员严格执纪问责,以铁的纪律压实制度执行。