嘉兴市强制隔离戒毒所紧急部署五项措施积极应对台风“玛莉亚”

根据气象预报,第8号超强台风“玛莉亚”可能对我省造成严重影响。7月10日,嘉兴市强制隔离戒毒所紧急召开专题会议,研究部署五项措施,积极应对,确保场所持续稳定和人身财产安全。

一是紧急动员,进入临战状态。迅速贯彻落实省局视频会议精神,要求全体民警职工在思想上高度重视,克服麻痹大意,进入临战状态,全力以赴做好极端天气应对工作。

二是加强检查,排除安全隐患。围绕防强降雨、防强风,抓紧做好对全所范围内房屋、门窗、宣传栏、出租房等设施的全面检查,及时加固,排除隐患;对监控设施、警报系统,配电房等重点设施采取专人负责,加强车辆检修,确保正常运行。

三是加强储备,确保正常供应。及时购置储备强光手电筒、柴油机水泵、麻袋、铁锹、雨衣、雨靴、蜡烛等应急必备物资,确保戒毒人员食品、药品、生活用品的正常供应。

四是加强管理,确保秩序稳定。严格落实值班制度,充实值班警力,加强现场管理,对重点人员严格落实包夹,并认真做好戒毒人员的思想工作,确保场所秩序稳定。

五是落实报告制度,确保通讯畅通。及时传达台风讯息,提醒做好应急准备,全体民警确保工作机24小时开通,严格落实紧急突发信息报告制度,保证信息互联互通,应急处置机制在必要时能得到全员迅速响应。