省莫干山女子强制隔离戒毒所开展母亲节系列教育活动

为贯彻落实“治本安全观”,探索家庭治疗项目,发扬“春晖”感恩孝文化,进一步巩固戒治效果,近日,省莫干山女子强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展了以“母亲节”为主题的系列教育活动。

爱的问卷:你有多了解你的妈妈。“最爱你的母亲,你了解她多少”,民警通过关于母亲的基本情况问卷调查,引发戒毒人员反思:自己在享受着母亲无尽关心和爱护的同时,有没有尽到一个女儿的义务,以此激发戒毒人员早日回归家庭、孝养父母的期待。

爱的记忆:我和妈妈的故事。开展了以“我和妈妈的故事”征文活动,戒毒人员将自己与母亲的专属回忆跃然纸上,透过文字感受亲情的温暖,激起她们为人子女的责任与担当,并将这份责任转化为戒治的动力,为今后的戒治道路指引方向。

爱的表白:妈妈,我想对你说。组织戒毒人员进行“把爱大声说出来”活动,鼓励戒毒人员写下最想对妈妈说的话。一句句肺腑之言,让戒毒人员充分表达对母爱的感恩、对未来的期待,为修复其家庭、社会支持系统打下基础。