省良渚强制隔离戒毒所召开学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神全员培训动员大会暨第二期法治大讲堂

4月8日下午,省良渚强制隔离戒毒所组织召开学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神全员培训动员大会暨第二期法治大讲堂。

会议总结了该所学习贯彻党的十九大、全国“两会”精神前期的主要工作,对下一步深入学习贯彻会议精神、推动工作发展进行动员部署。一是要干部带头深入学。以支部为单位,紧紧抓住党员领导干部这个“关键少数”,带头学习,带头宣讲,带头贯彻,把精神学习转化为新时代司法行政戒毒的思路、推动科学戒毒的举措、开创戒毒工作新局面的能力,做真学真用的模范。二是要周密组织细致学。制定学习计划,明确步骤,细化措施,坚持集中学习与个人自学相结合,全面准确学习领会党的十九大、全国“两会”精神,做到学深悟透,谋深谋实,推动学习宣传贯彻工作落地见效。三是要结合实际做中学。要坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把党的十九大、全国“两会”精神落实到学习、工作和生活中去,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,确保全所各项工作有序推进。

作为动员会后第一课,该所举办第二期法治大讲堂,邀请浙江警官职业学院副教授、法学博士潘昀来所开设“宪法,无用之用”主题讲座。潘教授以隐藏于个案中的宪法权利为牵引,从多种纬度带领大家认识宪法,领会宪法修正案精髓,并结合生活案例,讲述宪法在一国中的重要功能与作用。潘教授的讲座观点鲜明、理论充分、剖析深刻,对全所上下理解掌握全国两会宪法修正案起到了积极作用。