嘉兴市强制隔离戒毒所党委理论中心组学习《中国共产党章程》

10月31日下午,嘉兴市强制隔离戒毒所召开党委理论中心组学习会,重点学习了十九大通过的新修改的《中国共产党章程》。

参加学习的所党委委员就深刻认识修改党章的重要性,深刻理解修改党章的意义,谈了体会,他们表示,把习近平新时代中国特色社会思想写进党章,顺应了时代发展,体现了全党的意志,符合党心民心,是这次党章修改的最大亮点。习近平中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,对于全党进一步统一思想、统一行动,在新的历史起点上进行伟大工程、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

会议就进一步深入学习党章提出要求,一是要在学思悟道上下功夫,把研读党章作为党委和党支部重要政治任务来抓。二是要把学习党章,遵守党章,维护党章作为每个党员的行动自觉。三是把学习党章作为推动各项工作的强大动力,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,为维护场所稳定,推动科学戒毒发展,发挥主力军的作用。

会议还学习了习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习会上的讲话精神。