嘉兴市强制隔离戒毒所党委理论中心组学习党的十九大报告精神

10月20日下午,嘉兴市强制隔离戒毒所召开党委理论中心组(扩大)学习会,所党委委员、各党支部委员、各部门负责人参加会议。所党委书记、所长马卫林主持会议并领读十九大报告。

学习报告后,各党支部书记和所党委成员踊跃发言,畅谈学习体会和感想。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。提出了新时代中国特色社会主义思想,指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,部署了两个一百年奋斗目标。发言代表纷纷表示,十九大报告催人奋进倍受鼓舞,为我们指明了前进的方向和道路,作为戒毒人民警察一定要立足岗位加倍努力,全力维护场所安全稳定,提高教育矫治水平,为社会和谐稳定作出我们应有的贡献。
会议要求,深入开展党的十九大精神学习,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期重要任务。一是要把抓好党建,带好队伍作为首要任务牢牢抓住。二是要把场所安全,确保安全稳定作为重中之重牢牢抓住。三是要把科学戒毒,降低复吸率作为第一要务牢牢抓住。四是要把场所发展,提高场所保障作为基础工作牢牢抓住。