省拱宸强制隔离戒毒所开展“爱党爱国 科学戒治”国庆主题教育活动

今年国庆期间,省拱宸强制隔离戒毒所认真落实省局关于开展“爱党爱国 科学戒治”专题教育活动的通知要求,紧密结合百安竞赛活动,精心组织、合理安排,在戒毒人员中开展国庆主题教育活动,实现了国庆期间场所平安稳定、欢乐祥和。

该所在所区内醒目位置悬挂、张贴“喜迎十九大  争做文明之星”宣传标语,组织戒毒人员中开展升旗仪式、爱国主义影片展播、爱国经典歌曲教唱、“喜迎十九大”专题板报评比、“喜迎十九大  书画人生路”离退休老干部书画展以及棋类、拔河、歌咏比赛等充满正能量的文体活动,积极营造节日喜庆气氛,用寓教于乐的方式激发戒毒人员爱国热情和民族自豪感。

10月3日下午,该所举办了“国庆献礼给祖国”作品竞赛活动。活动期间,参赛戒毒人员踊跃参与,紧紧围绕“喜迎国庆、祝福十九大顺利召开、端正戒治态度展现戒治成果”等主题,利用30分钟的制作时间,现场创作完成书法、水墨画、素描、剪纸、藤编、漫画等作品,丰富了节日期间戒毒人员文化生活,展示了所区文化建设成果,浓厚了所内戒治氛围,坚定了戒毒人员的戒毒信心。