用行动践行南丁格尔精神——献给一直默默奋斗在戒毒医疗战线上的白衣天使们

她们,有着过硬的专业能力,用爱心、细心和耐心温暖着每一个受伤的灵魂,帮助缓解戒毒人员身体上的疾病和疼痛;

她们,有着果敢的奉献精神,用坚强、坚定和坚信鼓舞着每一个同行的伙伴,共同确保场所常年的安全和稳定;

她们就是一群拥有警察和护士双重身份的白衣天使,

在这个没有硝烟的战场上,

她们用自己的实际行动默默地践行着关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神。

省莫干山女子强制隔离戒毒所戒毒医疗中心就有一支这样的优质护理团队,奉行“呵护生命用情服务,促进健康用心工作”的护理工作理念,一直坚守在戒毒医疗的一线。

警长徐璇具有较强的护理管理和组织协调能力,本人也是多才多艺的热血青年,演讲功底一流,曾代表我所参加省局组织的演讲比赛,获得二等奖,同时,她也酷爱游泳,小提琴拉得非常棒,获得专业八级证书,曾参加应急防暴队的考核。

可爱的小护士赵媛理写得一手好文章,所写的文章多次发表在莫干警苑和省局网站上,同时,她也是场所警戒护卫队的成员之一,也曾多次代表我所参加省局组织的警戒训练,小提琴也是拉得杠杠的,获得专业四级证书,在青年志愿活动的现场,总有着她忙碌的身影。

知心姐姐周卫红,拥有丰富的护理经验,已经从事护理工作三十余年,在戒毒医疗的常见病护理上有着自己独特的见解和绝招。同时,她也是德清县义工成员之一,只要一有空余时间,她就会义无反顾地投入到公益事业中,哪里需要帮助,哪里就有她的身影。

热情的护士黄海英,经常能听到她开心爽朗的笑声,在静脉输液的护理操作上积累了丰富的经验,耐心细致的她常常为了学员的护理工作加班加点,因而牺牲了陪伴家中小宝的时间,并且非常主动地参加青年志愿活动。

两位90后护士章晓青和范艺婷,是戒毒医疗中心的颜值担当,她们年轻,有朝气,但是她们不莽撞,她们有着超越同龄人的细心和耐心,在前辈们的带领下,逐渐熟悉了戒毒医疗的护理工作流程,在同事们的帮助和指导下,在自己的岗位上越来越得心应手。

许多注射海洛因的戒毒人员全身上下找不到一条可注射的静脉,有些学员由于长期吸食毒品或戒断毒品后迅速发胖,静脉较脆,很容易就鼓包或漏针。但是为了协助做好学员的脱毒治疗,戒毒所的护士们勤练基本功,耐心细致地寻找可注射的静脉,有时候为了给学员找到一条可注射的静脉,护士们常常放弃了自己午休的时间,想尽办法为学员做好静脉固定,防止再出现肿胀的可能。

由于长期吸食、注射毒品,戒毒人员是高危人群,戒毒所内罹患性病的戒毒学员居高不下,而戒毒护士们肩负着为学员们注射药物的重任,有几次护士们都不慎被注射后的针头所扎伤,但是她们并没有逃避和放弃,她们毅然决然地冲在需要她们的地方,挥洒着青春和热血,用一腔热忱筑起牢固的医疗防护伞,为护航G20,维护场所安全稳定贡献着自己的一份力量。

在今天这个特别的日子里,让我们一起向她们道一声:“天使们,你们辛苦了!”

上一篇:没有了 下一篇:最美禁毒人:以行正心 唤启心灵