绍兴市九里强制隔离戒毒所抓好“三个关键”持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化

绍兴市九里强制隔离戒毒所根据省委、市委的决策部署,准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求,抓好“三个关键”,结合戒毒工作实践,真正把“学、做、改”贯穿起来,持续推进“两学一做”学习教育的常态化制度化建设。

抓好以学为基这个关键,坚持净化思想。把“两学一做”学习教育作为一项固本工程和铸魂工程来抓,组织全所党员民警深入学习党章、党内政治生活准则、党内监督 条例和廉洁自律规定等党内法规,联系党员民警的思想实际,系统深入地学、细致对照地学、不断跟进地学,并通过领导带学、集中齐学、个人自学、座谈互学、专 家讲学、调研深学等多种方式,疏浚思想源泉,厚植精神沃土,引导党员民警坚定信念不迷茫,坚持初心不迷失,坚守实干不迷航,补足“精神之钙”,加强“信仰 之修”,以学习成果破除观念桎梏、指导工作实践。

抓好以做为本这个关键,坚持实干担当。坚持学而信、信而思、思而行,在学做结合的基础上, 把所党委中心工作和戒毒工作作为“两学一做”学习教育的最大实践,增强党员民警的干事动力和热情,敢于担当,有所作为。与此同时,以“两学一做”学习教育 为牵引,以“四四五”戒毒模式实施推进为契机,摒弃安于现状、循规蹈矩、畏首畏尾的错误想法和保守观念,大胆尝试,勇于创新,用业绩说话,当好科学发展的 先行者,不断开创戒毒工作新局面。

抓好以改为重为个关键,坚持清正作风。围绕发挥党支部主体作用、落实“三会一课”制度、推行主题党日活 动、抓好党性体检和民主评议、实施领导干部“双挂联”机制以及激发党员民警创新活力等方面内容,自觉将党章党规作为“准绳”,系列讲话作为“标杆”,纪律 要求作为“尺子”,时刻对照和衡量检视。对查摆出来的问题与不足,逐项列举措施,认真整改,增强自我净化、自我提高的能力。在此基础上,切实做到对待工作 真心、服务群众热心、处理问题细心、解决问题实心、听取意见诚心、指导基层耐心,改进作风,提升服务中心、服务大局的能力。