敬礼!忠诚坚守的戒毒人民警察

“总有一种真情,能滋润干涸的心灵,总有一种奉献,能唤醒泯灭的良知,总有一种浩然正气,能拨开阴霾见晴天”。我们是一群战斗在戒毒一线的“特殊卫士”,日复一日常年坚守,帮助一个个被毒魔摧残的戒毒人员重塑灵魂,燃起新生的希望,在平凡岗位上创造一个又一个奇迹,我们有一个共同的名字——司法戒毒人民警察。

戒毒场所就像一座封闭的城,肩扛着教育矫治重任的戒毒人民警察就是这所特殊学校的心灵园丁。以“行”正心,我们是戒毒人员心目中的威严;以“情”化人,我们是戒毒人员心路的领航者。我们用情,把那迷途的羔羊重新拉回到正道。我们用诚心爱心耐心捂热他们冰封的内心,用春风化雨般的情怀唤醒那些迷路的灵魂。我们用法,捍卫尊严,震慑“心魔”,让那风雨飘摇的家庭重建温馨。希望和绝望,一字之差,一病之间,一墙之隔,冰冷的大墙,诚挚的热情,我们在戒毒工作法理与生理的双重救赎中,唤醒那些即将冷却的心灵,让那陨落的意志重燃希望。

戒毒工作是一份特殊的职业,一份初心,一种情怀,一个守望,“一个都不放弃”是我们的职业剪影。我们是一群威严但不失温情的“蓝衣天使”,日夜守护着城市的秩序与繁荣;我们是驰骋在太湖南岸的一支轻骑兵,常年守护着百姓的康乐与安宁。面对邪恶,我们是霹雳,要用万钧雷霆碾碎妖魔鬼怪。我们的血肉,筑成了一道看不见的堡垒,环绕着百姓的长夜美梦。我们是管理工作中,一刻也不停息转动的亮闪闪的螺丝钉,总是把平凡的事业看得比自己的生命还金贵,总是祈祷着祖国与百姓的幸福平安,总是用自己的热血与汗水,营造着祖国天空的明丽与绚烂。

漫游长江,才知道江河壮丽;登上昆仑,才知道高山雄伟!亲历戒毒工作,才能体会“戒毒人民警察”承载的使命职责。在没有硝烟的战场中,我们是推动司法行政戒毒事业科学发展的“铁骨硬汉”;我们是为戒毒人员打开重回正途大门的“开门引路人”。我们脚下是泥泞,前面还有荆棘丛生,可我们坚信风雨之后必然重现灿烂彩虹!奉献大于索取,使命高于生命!这就是我们,用信仰支撑事业,用党性承载责任!前行在改变生命的路上的人!

岁月无迹,青春有痕。我们是头顶国徽,肩扛盾牌的戒毒警察,让青春年华伴着国徽熠熠生辉,我们用真情奉献诠释戒毒人民警察的峥嵘风采。伟大的祖国,在您六十九岁华诞之际,让我们戒毒人民警察用忠诚为您奉献最美的生日诗篇,我们一定会:牢记使命,勇往直前,百折不挠,不忘初心砥砺前行,让“人民警察”四个大字,高扬空中,金光闪闪,永不辜负党的信任、人民的嘱托、法律的神圣、警徽的庄严!

请接受我们崇高的——敬礼!